Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Вторник, 23.01.2018, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Антибиотики и дети, все "за" и "против" :: Гнойный бронхит антибиотики
10:49

Антибиотики и дети, все "за" и "против" :: Гнойный бронхит антибиотики





гнойный бронхит антибиотики

Антибиотики и дети, все Антибактериальные препараты незаменимы при лечении воспалений легких, мозговой оболочки и мозга, коклюша, инфекционных заболеваниях носоглотки и мочевых путей, бронхита, гнойного воспаления миндалин и др. В идеале, с инфекциями должна бороться иммунная система, но она не всегда в силах справится, особенно, когда приходится бороться сразу с несколькими инфекциями.

Детская иммунная система еще не настолько развита, как у взрослого. И если врач назначил антибиотики, то родителям стоит понимать, что они оказывают неоценимую помощь тем, что убивают бактерии, и при этом не затрагивают соматические клетки.

Только в одном случае антибиотики могут быть незаменимо полезными - если применять их правильно и в правильной дозировке. К примеру, при лечении воспаления легких и астмы без антибиотиков не обойтись.

Давать или не давать ребенку антибиотики? На самом деле такого вопроса не существует в принципе. Каждый раз это должно решаться индивидуально, в зависимости от того какое заболевание у ребенка. Разумеется, если у ребенка ангина, пневмония или отит, антибиотик ребенку нужен обязательно. А вот если он страдает только вирусной инфекцией, надо подождать, если даже у ребенка высокая температура.

Если ребенок маленький, если ребенок повторно болеет вирусной инфекцией и температура держится очень долго, лучше подавить вторичную флору, которую подавляет антибиотик. А вот если ребенок большой, жизнерадостный и несмотря на то, что у него высокая температура, он чувствует себя великолепно - то конечно антибиотик не нужен, чтобы потом нам не пришлось много, много месяцев бороться с какой-нибудь другой инфекцией.

Что важно знать родителям:

1. Детский врач должен назначить антибиотики очень обдуманно, несколько раз взвесив все возможные последствия, и хорошо зная строение и особенности организма ребенка. Кроме того, такой врач должен быть доступен для родителей круглые сутки.

2. Нужно ли проводить анализ на чувствительность к препарату? Популярных антибиотиков широкого действия – около 120 видов. Побочные эффекты при их приеме возникают у одного пациента из ста. Вывод напрашивается сам собой: прежде чем назначить антибиотик, нужно провести анализ на чувствительность к препарату. Если ребенок попал в больницу, врач берет анализ и в течение недели подбирает нужный препарат, а до тех лечение осуществляется антибиотиком широкого действия, чтобы не запускать болезнь.

3. Анализ на чувствительность – дело дорогостоящее и требующее специального оборудования. Поэтому, как правило, врачи просто спрашивают, на какие препараты есть аллергия, - исходя из этого и назначают потом антибиотики широкого действия.

4. Родители, читайте внимательно аннотацию к препарату. Особенно – раздел «Побочные эффекты». Антибиотики могут вызвать понос, так как не делают различия между «полезными» и «вредными» кишечными бактериями, и могут убивать и те, и другие. В качестве противодействия медики рекомендуют принимать дрожжевые препараты или пробиотики. Если вы заметили у малыша один из побочных действий препарата – стоит прекратить прием и обратиться к доктору!

5. Важно точно соблюдать дозировку, время и кратность приёма препарата. Опасно, если мама даёт лекарство 2–3 дня, а когда наступает улучшение, прекращает лечение. Антибиотик нужно пить столько дней, сколько прописал врач.

Антибактериальные препараты следует применять только при инфекциях, вызываемых бактериями. В стационаре при тяжелых и угрожающих жизни инфекционных заболеваниях (например, менингите — воспалении оболочек мозга, пневмонии — воспалении легких и др.) ответственность за правильность выбора лекарства целиком лежит на враче, который основывается на данных наблюдения за пациентом (клинической картине) и на результатах специальных исследований.

Применять антибиотики самостоятельно при простудных заболеваниях, повышении температуры, расстройстве кишечника - это не только совершенно бессмысленно и бесполезно, но и вредно.



Источник: lenta-ua.net
Просмотров: 162 | Добавил: tornest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz