Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Вторник, 23.01.2018, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Архив рассылки "Быстро похудеть - с пользой для здоровья" :: Куркума бронхит
07:57

Архив рассылки "Быстро похудеть - с пользой для здоровья" :: Куркума бронхит





Приветствую вас, дорогие мои читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом применения незаменимой для укрепления здоровья и поддержания красоты, и к тому же очень вкусной индийской специи – куркумы. Я люблю добавлять ее практически во все блюда: и в салаты, и в овощи, и в каши, и даже в чай. Жгучий вкус куркумы очень приятен и обладает согревающим действием. К тому же спектр полезности этой специи поистине огромен.

В Индии куркума известна с незапамятных времен и применятся для лечения множества болезней.

Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических специй. Считается, что она дарует процветание, так как наделяет энергией Божественной Матери.

Куркума обладает выраженными антибиотическими свойствами, но, в отличие от фармацевтических антибиотиков, она улучшает пищеварение и способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, что делает ее хорошим средством для ослабленных и хронических больных.

Вот некоторые индийские рецепты на основе куркумы

- При респираторных, простудных заболеваниях, а также для очищения крови куркуму применяют так: 0,5 чайной ложки куркумы заварить 0,5 стакана кипятка, добавить чайную ложку меда, настоять под крышкой 5 минут. Пить 2-3 раза в день.

- Для лечения тонзиллитов, фарингитов на 0,5 стакана воды комнатной температуры берут по щепотке куркумы и соли. Полощут горло 4-6 раз в день, в том числе обязательно на ночь и после сна.

- Вдыхание дыма от 0,5 ч. л. жженой куркумы при кашле, бронхите, катаре верхних дыхательных путей вызывает обильное выделение слизи и приносит мгновенное облегчение.

- Синяки и травматические опухоли пройдут быстрее, если использовать пасту из куркумы: развести кипяченой водой 0,5 ч. л. куркумы и щепотку соли, чтобы получилась густая смесь. Нанести ее на больное место, прикрыть марлевой салфеткой и держать, пока не высохнет. Эту же пасту применяют при лишае, инфекционной экземе и другие заболеваниях кожи, вызванных паразитами.

- Мазь на основе куркумы хорошо лечит растяжения мышц и связок. Приготовить такую мазь можно самостоятельно, добавив порошок куркумы в пропорции 1:4 в расплавленное масло Ги. Эту же мазь можно использовать для лечения артрита.

- Полезна куркума для детей и в старческом возрасте. Хороший тоник для костей для людей пожилого возраста состоит из четырех частей корня окопника, двух частей куркумы, двух частей солодки и одной части корицы

- При аллергическом варианте астмы будет полезен порошок куркумы, нагретый в сливочном масле с добавлением нерафинированного сахара. Принимать во время приступов.

- Применяется куркума также при лечении гипотонии и для остановки кровотечений. При ранениях прикладывание к ране свежего корня куркумы приводит к остановке крови естественным образом без образования шрамов. При легочных кровотечениях можно применять молоко с куркумой. Эффективна куркума при лечении анемии – с этой целью ее добавляют в масло Ги или сразу готовят масло Ги с добавлением куркумы.

- Куркума является хорошим средством для лечения геморроя. Ее можно наносить наружно на пораженные участки. В этом случае из куркумы готовится паста на воде или мазь. В качестве мазевой основы можно взять масло Ги. При геморрое куркума применяется и внутрь, так как одной из причин геморроя является плохое пищеварение.

- Эффективна куркума и при лечении ожирения. Помимо остальных средств борьбы с этим состоянием применяется сок алоэ с куркумой, который можно сделать самостоятельно, смешав 2-3 чайных ложки сока алоэ с небольшим количеством куркумы. Принимать смесь следует 2-3 раза в день. Нужно иметь ввиду, что сок алоэ должен быть натуральный, без каких-либо добавок или консервантов.

- Куркума обладает и месячногонным действием, что обусловливает ее применение для регулирования менструаций, применяется внутрь, можно с соком алоэ. Положительный эффект оказывает куркума при опухолевых процессах груди у женщин.

- Последователи индийской традиционной медицины утверждают, что куркума - лучший друг всей пищеварительной системы, она защищает нашу печень. Так что, если у вас проблемы с печенью или желчным пузырем, то вам не просто нужна куркума. Она вам жизненно необходима! С куркумой ваша печень заработает как швейцарские часы. В целях оздоровления печени куркуму можно применять в виде чая (до или после еды) или приправы к пище. Смесь равных частей куркумы и барбариса хорошо очищает и укрепляет печень, предотвращает застойные явления.

- Даже если у вас предрасположенность к атеросклерозу, благодаря этой пряности вы можете позволить себе гораздо больше вольностей в пищевом рационе, так как она благотворно действует и на сосуды.

А что же прогрессивный Запад?

Современные западные ученые исследовали куркуму и признали ее одним из самых чудодейственных лекарств.

Американские ученые утверждают, что ее употребление - это отличная профилактика болезни Альцгеймера, которой страдал даже Папа Римский и другие высокопоставленные особы. Вещества, содержащиеся в куркуме, защищают сосуды от атеросклероза. Они как минимум в 2 раза снижают риск этого заболевания. Куркума помогает и приостановить его развитие.

В последнее время ученые все чаще задаются вопросом, почему на Востоке гораздо меньше больных раком крови. Не потому ли, что там в ежедневном рационе людей присутствует куркума? В результате проведенных исследований выяснилось, что эта специя препятствует росту зараженных лейкемией клеток, а также защищает от вреда, нанесенного организму сигаретным дымом и употреблением полуфабрикатов.

Ученым доподлинно известно и то, что куркума защищает печень от токсинов, от вредного действия лекарств при их длительном приеме.

Недавно ученые обнародовали ошеломляющие результаты исследований из университета в Торонто. Оказывается, куркумин способен возвращать к жизни больных муковисцидозом! А это очень тяжелое заболевание с кистозным перерождением эндокринных желез. Куркума полезна и для сердца, она укрепляет сердечную мышцу. А кроме того, нормализует давление, замедляет воспалительные процессы, помогает работать почкам и полезна диабетикам.

Сегодня куркуме прочат большое будущее в фармакологии. С помощью лекарств, созданных на ее основе, можно будет смягчать последствия противораковой лучевой терапии, бороться с алкогольным циррозом печени, рассеянным склерозом и другими заболеваниями. Поэтому куркуму и считают чудо-лекарством XXI столетия.

(По материалам Журнала "Астроведа" и Виртуальной Школы Аюрведы)

Кроме того, на основе куркумы можно приготовить замечательные омолаживающие маски, которые за счет ее жгучего свойства будут обеспечивать приток крови к коже лица, а соответственно стимуляцию омолаживающих процессов.

1. 1 столовая ложка нежирного творога, 1 чайная ложка масла виноградной косточки, чайной ложки куркумы - перемешать, нанести на лицо и шею на 20 мин.

2. 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки подогретого масла гхи, 2 столовые ложки теплого картофельного пюре или овсяной каши - перемешать, нанести на лицо и шею на 20 мин.

Экспериментируйте, дорогие мои!

А теперь, дорогие читатели, у меня есть для вас подарок - два изумительных рецепта от Людмилы Зикеевой. Людмила, как и я, пользуется мылом только для мытья рук, а для волос и тела использует исключительно натуральные средства. Кожа просто сияет после применения ее волшебного лосьона, а волосы оживают, становятся шелковистыми и укладываются великолепно.

1. Для очищения кожи, ее питания предлагается следующее. Взять по полстакана пшена и овсяных хлопьев, добавить 2-3 ст. ложки морской (либо каменной) соли, смолоть в кофемолке. 1 столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), 1 желток, 1 столовую ложку меда смешать с полученной смесью, добавить по несколько капель настоек прополиса, мяты, аира, шалфея или др., 2 чайных ложки яблочного уксуса. Принять теплый душ. На влажное тело нанести приготовленную смесь, энергично растирая себя ладонями от периферии к центру, включая лицо и шею, в течение нескольких минут (5-10). Смыть теплой водой. Аккуратно промокнуть кожу полотенцем, простыней или накинуть на влажное тело халат. Очень полезно несколько раз в день орошать кожу талой водой с добавлением яблочного уксуса и щепотки морской соли.

2. Для ухода за волосами смешать в равных пропорциях морскую и поваренную (каменную) соль, измельчить в кофемолке, нанести пригоршнями соль на влажные, смазанные желтком волосы и мягко втирать в кожу головы минут 5-10. Смыть теплой водой, ополоснув в конце отваром трав (ромашка, крапива, корень лопуха, шалфей и пр.).

Надеюсь, эти рецепты помогут вам в приятном деле совершенствования своей красоты, особенно в преддверии любимого всеми нами праздника!

Радости вам и любви!

Лариса Жукова



Источник: archives.maillist.ru
Просмотров: 198 | Добавил: tornest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz