Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Вторник, 12.12.2017, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Бронхит хронический: лечение бронхита с помощью иглорефлексотерапии :: Лечение бронхита трихополом
23:02

Бронхит хронический: лечение бронхита с помощью иглорефлексотерапии :: Лечение бронхита трихополом





лечение бронхита трихополом

Бронхит хронический: лечение бронхита с помощью иглорефлексотерапии

Хронический бронхит – это одно из наиболее распространенных респираторных заболеваний, которое характеризуется воспалительным процессом слизистой оболочки бронхов и бронхиол с наличием повышенной секреции слизи в бронхиальном дереве. Это достаточно серьезное заболевание, которое протекает с периодами обострения и ремиссии.

Согласно данным ВОЗ, при массовом обследовании больных с заболеваниями верхних дыхательных путей и легких, хронический бронхит приходится на 90% всех случаев. Бронхит считается хроническим, если у больного отмечается кашель с выделением мокроты (слизи) на протяжении от двух лет и более и в течение каждого года симптомы заболевания длятся не менее трех месяцев.

бронхи

В возникновении и развитии хронического бронхита наиболее существенную роль играют такие факторы:

  1. Активное и пассивное курение. Как давно известно, заболеваниям легких и бронхов с последующим развитием воспалительных процессов наиболее подвержены именно курильщики. Хронический бронхит встречается в 2 – 5 раз чаще у курильщиков, чем у некурящих людей. Наиболее вредным считается курение именно сигарет, причем значение имеет количество табака, которое выкуривается в течение дня, а также глубина вдыхания дыма. Следует обратить внимание на то, что для курящих людей воздействие остальных негативных поллютантов на легкие и бронхи не столь значительно, как воздействие табачного дыма. Воздействие сигаретного дыма негативно влияет на бронхиальное дерево и ограничивает поступление необходимого объема воздуха такими способами: увеличивает количество выделяемой слизи, что способствует развитию гипертрофии слизистых желез; стимулируя рецепторы и реализуя медиаторы воспалительного процесса, вызывает в бронхах сокращение гладких мышечных волокон; осложняет очищение дыхательных путей тончайшим реснитчатым эпителием. Вследствие специальных исследований, ученые пришли к выводам, что у активно курящего человека показатели внешнего дыхания способны значительно улучшиться лишь через 6 – 7 недель после прекращения курения (ингаляций табачного дыма). Если больной хроническим бронхитом на ранней стадии отказывается от вредной привычки, то постепенно функциональное состояние легких улучшается и становится схожим с некурящим. Если же отказ от табакокурения происходит на поздних запущенных стадиях заболевания, то наблюдается лишь незначительное улучшение состояния – уменьшение интенсивности кашля. Современная статистика указывает на то, что смертность курящих мужчин, болевших хроническим бронхитом, в 2 – 3 раза превышает смертность некурящих и не имевших в анамнезе данного заболевания. Риск возникновения хронического бронхита напрямую зависит от интенсивности и продолжительности курения.
  2. Вдыхание воздуха, в котором присутствуют частички пыли, окись углерода, кислоты азота, окислы серы, дым, сернистый ангидрид и другие физические и химические соединения. Все эти факторы оказывают раздражающее химическое и механическое воздействие на бронхи. Их еще принято называть поллютантами. Среди всех факторов, способствующих развитию хронического бронхита, поллютанты производственно-промышленного характера можно поставить на второе место, после вдыхания табачного дыма. Был проведен эксперимент, вследствие которого было установлено, что при постоянном воздействии на организм человека озона, а также окислов серы, которые находятся в атмосфере, значительно снижаются защитные функции легких и реснитчатого эпителия, ухудшается деятельность альвеолярных макрофагов.
  3. Патологические изменения в строении носоглотки, нарушения естественного дыхания через нос, очищение вдыхаемого воздуха.
  4. Вирусные инфекции. Именно инфекционный фактор довольно часто является причиной обострения хронического бронхита. Обострение заболевания могут вызвать такие вирусные инфекции как вирусы гриппа и парагриппа, риновирусы, респираторно-синцитиальный вирус. Они оказывают различное цитотоксическое действие на реснитчатые клетки, что приводит к нарушению целости бронхиального эпителия. Это способствует образованию бактерий в слизистой оболочке бронхов. Множеством исследований было доказано, что при обострении хронического бронхита высеваются, как правило, пневмококки (67 – 79%) и гемофильная палочка (20 – 65%).
  5. Повторные острые респираторные заболевания, перенесенные острые бронхиты и бронхопневмонии.
  6. Сочетание двух и более вышеуказанных факторов.

Обострению хронического бронхита способствуют такие неинфекционные факторы:

  • желудочно-пищеводный рефлюкс;
  • сердечные аритмии;
  • застойная сердечная недостаточность;
  • тромбоэмболия легочной артерии и другие.

Иглорефексотерапия проводится каждый день с воздействием не менее, чем на 3 точки одновременно. Комбинация этих точек меняется ежедневно, выбирая две основные и одну или две общеукрепляющие.

При лечении иглоукалыванием необходимо ограничить употребление спиртных напитков, острой и холодной пищи, отказаться от курения.



Источник: www.spina.co.ua
Просмотров: 521 | Добавил: tornest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz