Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Вторник, 12.12.2017, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Бронхит мукалтин. Применение Мукалтина во время бронхита
07:14

Бронхит мукалтин. Применение Мукалтина во время бронхита





бронхит мукалтин

166
спасибо

Применение Мукалтина во время бронхита

26 марта, 2009

Бронхит – воспалительное заболеваний, которое является одним из наиболее частых заболеваний органов дыхательной системы. Как и любое другое заболевание, бронхит также требует эффективного лечения. Существует огромное множество различных лекарственных препаратов, которые можно использовать при лечении респираторных заболеваний, в том числе и при терапии бронхита. Одним из таких препаратов является Мукалтин – лекарственный препарат, выпускаемый в виде таблеток и используемый для лечения кашля.

Такое заболевание как бронхит постоянно сопровождается воспалением носоглотки, гортани и трахеи. Бронхит появляется в результате воздействия на организм человека вирусной инфекции. Главным симптомом бронхита в первую очередь является мучительный сухой кашель, который может сопровождаться наличием как небольшого, так и большого количества слизистой мокроты. Практически всегда бронхит очень тяжело переносится больным человеком.

Любое медикаментозное лечение бронхита должно сопровождаться постоянным питьем теплой жидкости, накладыванием горчичников и банок на грудную клетку. Что касается медикаментов, которые используются при лечении бронхита, то одним из них является Мукалтин. Поговорим об эффективности и свойствах этого препарата более подробно.

Мукалтин – лекарственный препарат, который обладает очень хорошим отхаркивающим действием. Мукалтин используется при острых или хронических заболеваниях органов дыхательной системы, которые влекут за собой появление вязкой слизи, от которой очень тяжело избавиться. В состав Мукалтина входят различные полисахариды корней такого лекарственного растения как алтей.

Что касается эффективности лечения бронхита с использованием Мукалтина, то здесь следует отметить именно то, что этот препарат хорошо стимулирует отхаркивание, так как обладает рефлекторной стимуляцией, а это очень важно при бронхите. Человеку просто необходимо избавиться от скопившейся в его дыхательных путях слизи. Также рефлекторная стимуляция способствует увеличению скорости работы мерцательного эпителия и перистальтики дыхательных бронхиол вместе с увеличением сокращений желез бронхов. Гидрокарбонат натрия размягчает слизь и не намного, но увеличивает секрецию бронхов.

Следует отметить, что Мукалтин нельзя применять больным, у которых имеется повышенная чувствительность к веществам, которые входят в состав этого препарата, а также в случае наличия язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Также его нельзя принимать вместе с медикаментами, в состав которых входит вещество кодеин. Это может наоборот привести к тому, что человеку будет очень тяжело избавиться от скопившейся у него мокроты.

Мукалтин может привести к появлению и некоторых побочных эффектов, таких как, например, аллергия и некоторые диспепсические изменения.

Применяется препарат следующим образом. Взрослые принимают по одной – две таблетки препарата за раз перед едой. Детям Мукалтин дается в зависимости от их возраста – начиная с половины таблетки и до двух таблеток за один прием. Этот препарат можно применять как взрослым, так и детям по три – четыре раза в день. Полный курс лечения составляет от семи до пятнадцати дней.

Подводя итоги, необходимо сказать о том, что эффективность лечения кашля во время бронхита при помощи Мукалтина доказана очень многими исследованиями. Это подтверждает и сам медицинский персонал. Большое количество больных после применения Мукалтина, также произносят только положительные отзывы относительно этого лекарственного средства.

Самым лучшим выходом из этой ситуации является, конечно, отсутствие самого заболевания. Однако если Вас все-таки мучает кашель, он не дает Вам спать по ночам, и врач указал Вам на наличие бронхита, в таких случаях покупайте именно Мукалтин. Это не значит, что лечиться можно и нужно только им одним. Нет, Вы можете в совокупности принимать и другие лекарственные препараты. Однако, скорее всего, Вы все равно отдадите свое предпочтение именно Мукалтину.

Читать еще:

Отзывы:

22 июня, 2012 11:01 Виктория,
Принимала Мукалтин. Пришла на прием к врачу, она сказала, что я мокроту нагнала, а теперь надо исключить пневмонию.
21 мая, 2011 04:38 Евген,
А как понять в домашних условиях, есть ли аллергия на алтей?
01 марта, 2010 08:45 святая,
а я знаю,что можно еще таблетку Мукалтина,раздавить ложкой, в эту ложку добавить совсем чуть чуть молока, он вспениться, выпить сразу,и запить водой.
25 февраля, 2010 09:04 Татьяна,
А какие дозы для трех летнео ребенка?
23 февраля, 2010 05:58 Маша,
А мукалтин можно сочетать с девясилом -с корнями?
25 декабря, 2009 06:53 zd,
мукалтин знаю и пользуюсь им лет 40 уже, но, конечно же, в сочетании ещё с чем-нибудь. К примеру, кашица из репчатого лука, в которую добавить немного тёплой воды (можно ещё и мёда). Принимать лучше на ночь.
17 июня, 2009 09:57 Татьяна,
Мукалтин - это недорогое и давно существующее средство от кашля, моя мама, фармацевт по образованию, частенько применяла его для лечения меня и брата, причем на вкус он кисленький и лучше действует, если его предварительно расстворить в водичке.



ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.



Источник: www.tiensmed.ru
Просмотров: 233 | Добавил: tornest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz