Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Понедельник, 20.11.2017, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Бронхит после простуды :: Бронхит частое дыхание
18:21

Бронхит после простуды :: Бронхит частое дыхание





бронхит частое дыхание

Текст: Татьяна Маратова

Фото: TS/Fotobank.ru

Бронхит после простуды самое распространенное продолжение болезни. Нам кажется, что наш организм уже в порядке, и мы не задумываемся, как работают отдельные его части и органы. Так и с дыхательной системой: мы дышим, не отдавая себе в этом отчета. И уже забыв о недавней простуде. До тех пор, пока не началось воспаление, при котором каждый вздох начинает даваться с трудом.

  • Бронхит после простуды самое предсказуемое и частое осложнение.

    Бронхит после простуды весьма частое осложнение. И при этом довольно опасное. Без должного лечения любые неприятности, касающиеся процесса дыхания, могут привести к летальному исходу в короткие сроки.

Причины бронхита после простуды

Бронхит после простуды является, увы, одним из самых распространенных осложнений. Воспаление бронхов можно получить и не простывая в некоторых случаях болезнь может спровоцировать простая аллергия на пыль или переохлаждение горла. При бронхите вирус поражает ту часть дыхательных путей, которая обеспечивает доставку воздуха в легкие. Основной симптом бронхита это сильный кашель. Сначала он сухой, через несколько дней выделение мокроты усиливается. Появляются хрипы и одышка. Иногда человек ощущает боли в грудной клетке. При этом могут продолжаться симптомы собственно простуды: насморк, боль в горле и ломота в суставах. Поскольку воспаление бронхов это инфекционное заболевание, организм борется с вирусом путем повышения температура тела. Жар через несколько дней закончится, но кашель может остаться на недели - бронхи заживают медленно. В некоторых случаях он может продолжаться месяцы, тогда нужно обязательно обратиться к специалисту: воспаление бронхов может повлечь за собой астму.

Лечение бронхита после простуды

В тяжелых случаях бронхита после простуды, когда кашель продолжается дольше нескольких недель, врач назначает медикаментозное лечение, которое, в зависимости течения болезни, может быть антивирусным или антибактериальным. Если кроме кашля вас ничего не беспокоит, можно попробовать вылечить бронхит после простуды без антибиотиков. Как всегда при простуде, важно обеспечить организм обильным питьем. Хорошо, если это будут травяные или ягодные настои. Например, можно смешать стакан молока с ложкой шалфея и прокипятить на маленьком огне в течение десяти минут. Принимать такой состав нужно перед сном. Другой рецепт можно применять как средство для ингаляции: возьмите полстакана меда и перемешайте с двумя ложками соды, залейте все двумя стаканами воды и прокипятите.

Из других лекарственных народных средств, кроме меда и молока, помогают сосновые или березовые почки и липовый сбор, настойки эвкалипта и корень алтея. Используйте традиционные средство - листья алоэ, которые наверняка есть у вас дома. Лечите кашель всеми доступными средствами - из острой формы бронхит после простуды может сделаться хроническим.



Источник: www.woman.ru
Просмотров: 231 | Добавил: tornest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz