Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Понедельник, 20.11.2017, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2014 » Январь » 11 » Бронхит у детей до года: почему дети заболевают :: Бронхит до года
06:37

Бронхит у детей до года: почему дети заболевают :: Бронхит до года





Бронхит у детей до года: почему дети заболевают

Бронхит – это заболевание дыхательной системы, связанное с острым или хроническим воспалением бронхов, отсюда и происхождение болезни. Дети до года очень слабые, и проникновение любой инфекции в верхние дыхательные пути, или самое обыкновенное респираторное заболевание может привести к воспалению бронхов. Поэтому, молодым родителям необходимо быть бдительными, предельно внимательными при малейшем отклонении состояния малыша обращаться к лечащему врачу, потому что недуг может перейти в пневмонию. Очень важно напоминать родителям, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, это очень опасно для вашего ребенка.

Причины возникновения бронхита у детей

Причины возникновения бронхита у детей до года: перенесенная вирусная инфекция, бактериальная инфекция, аллергические реакции, врожденный порок органов дыхания, физические и химические факторы. Признаки болезни: сильный кашель и симптомы простудного заболевания. При воспалении бронхов увеличивается количество вырабатываемой слизи в несколько раз, чем затрудняет дыхание и мешает работе легких. Бронхит бывает острым, который можно вылечить, и обструктивным – когда проходит сужение или закупорка верхних дыхательных путей. Обструктивным бронхитом болеют дети до 3 лет, одна из клинических форм – бронхиолит, который характеризуется воспалением бронхиол и мелких бронхов.

Когда бронхит у детей до года, лечение может проходить дома. Но если ваш ребенок задыхается и у него высокая температура, появляются симптомы интоксикации, необходима срочная госпитализация. Для лечения бронхита применяют спазмолитики или противоотечные средства, для быстрого снятия спазмов. Очень часто назначают прием антибиотиков, рекомендуют ставить горчичники или парить ребенку ноги, проводить ингаляции, делать малышу специальный массаж, прилаживать компресс при мокром кашле.

Бронхит лечится на протяжении 2-4 недель, но родители должны принимать профилактические меры, чтобы заболевание не повторилось. При болезни стенки бронхов истощаются, и в дальнейшем может перейти в астму, поэтому при незначительном кашле начинать лечение, незамедлительно.

Самая опасная форма бронхита – бронхиолит. Это тяжелое заболевание, которое вызывает недостаточность кислорода и требует немедленной госпитализации. У самых маленьких детей бронхит протекает тяжело и плохо поддается лечению. Если лечение назначено правильно и вовремя, то поврежденная оболочка бронхов быстро восстанавливается, исчезает кашель и в течении 2 недель ваш ребенок выздоравливает.

© Автор: терапевт Елена Дмитренко



Источник: www.astromeridian.ru
Просмотров: 131 | Добавил: tornest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz