Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Понедельник, 20.11.2017, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Как лечить бронхит :: Бронхит питье
13:14

Как лечить бронхит :: Бронхит питье





бронхит питье

Острый бронхит требует обязательного соблюдения постельного режима. Больному необходимо усиленное питание и обильное теплое питье.

Как лечить бронхит

Самыми популярными средствами являются чай с медом или малиновым вареньем. Можно также пить молоко с содой, наполовину разбавленное минеральной водой.

Известно, что бронхитом часто страдают люди курящие. На период обострения болезни им следует полностью отказаться от курения, либо свести его к минимуму. Ответом на вопрос, как лечить бронхит, является и прикладывание горчичников на грудь и спину, использование банок и перцового пластыря. Но лучше всего процесс лечения согласовывать с врачом.

Специалист может выписать определенные противовоспалительные и отхаркивающие препараты. Антибактериальные средства назначаются в том случае, если имеется гнойное отделяемое.

Как лечить бронхит: профилактика

Чтобы не мучиться бронхитом и не тратить время и силы на его лечение, следует проводить профилактику заболевания. Она подразумевает закаливание организма, прогулки на свежем воздухе, кратковременное принятие прохладного душа.

Важным является в данном случае и своевременное исправление искривленной носовой перегородки. Чтобы не думать о том, как лечить бронхит, все время проводите санитарно-гигиенические мероприятия: не допускайте скопления в помещении пыли, загазованности и повышенной влажности.

Как лечить острый бронхит

При таком бронхите лечение проводится в домашних условиях. Но если есть сопутствующие симптомы ОРВИ, причем тяжелые, то человека могут положить в больницу.

Важно, чтобы пациент соблюдал хотя бы полупостельный режим и принимал жидкость в большом объеме. Лечить бронхит следует при соблюдении определенной молочно-растительной диеты, так как это способствует выздоровлению, улучшению состояния больного. В это период не стоит делать в питании упор на острые блюда, а также приправленную пищу.

Пациенту назначается противовирусная терапия, состав препаратов при этом определяется врачом. Антибиотики в большинстве случаев при остром бронхите не прописываются.

В любом случае врач лучше знает, как лечить бронхит, поэтому предпринимать самостоятельные попытки, чтобы избавиться от этого состояния, не стоит. Для уничтожения заболевания существуют специальные содовые и содово-солевые аэрозольные ингаляции.

При влажном кашле эффективными отхаркивающими средствами считаются: «Мукалтин», «Пертуссин», а также корень солодки, грудные сборы и др.

Если же мокрота вязкая и трудно отходит, то можно принимать при согласовании с врачом такие препараты, как «Мукопронт», «Лазолван», «Фервекс от кашля».

Лечение бронхита должно подавлять такой симптом, как кашель, с этой целью пациенту могут прописывать «Синекод» и лекарственные средства с содержанием алкалоидов или сапонинов - алтей, анис, девясил, подорожник и т.д.



Источник: medsputnik.ru
Просмотров: 254 | Добавил: tornest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz