Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Суббота, 21.10.2017, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Лечение бронхита курильщика :: Бронхит после отказа от курения
18:31

Лечение бронхита курильщика :: Бронхит после отказа от курения





бронхит после отказа от курения

Лечение бронхита курильщика

Не откашливается мокрота после отмены курения

Бронхит курильщика – хроническая обструктивная болезнь легких, при которой мелкие бронхи подвергаются воспалительно – фиброзным изменениям. В результате курения в бронхах развивается воспалительных процесс, который приводит к отеку слизистых оболочек бронхиол (бронхов мелкого диаметра). В результате нарушается газообмен: уменьшается насыщаемость крови кислородом и сохраняется большая концентрация углекислого газа. Эти изменения приводят к кислородному голоданию организма, и, как результат, развиваются осложнения в виде стенокардии и отеков.

Кроме этого вредные вещества и смолы табачного дыма оседают на слизистых всех дыхательных путей, «парализуя» работу реснитчатого эпителия, который в норме постоянно двигается, очищая стенки бронхов от инородных частиц.

Кашель курильщика относиться к хроническому бронхиту с обструкцией. Диагноз ставиться на основании данных о том, что человек курит ежедневно более 3 месяцев.

Симптомами бронхита курильщиков является сильных надсадный кашель особенно после сна, невозможность откашлять вязкую, густую мокроту. Кашель может сопровождаться болями за грудиной. На поздних сроках могут возникать одышка, бледность и серость кожных покровов, боли в области сердца.

Лечение бронхита курильщика должно начинаться с прекращения курения. Как правило, в первые дни после отказа от курения у больных усиливается кашель, мокрота начинает отходить в большем количестве. Не стоит пугаться! Просто организм начинает работать на очищение бронхов от вредных веществ. Пациент может обратить внимание на изменени цвета мокроты. Иногда мокрота может быть серого, зеленоватого или темного цвета. Кроме этого может подняться температура до 38 градусов.

Лечение в этот период должно включать антибиотикотерапию, муколитики (аброксол, лазолван) и отхаркивающие (АЦЦ, бромгексин) препараты. Кроме этого пациенту назначают физиотерапию, курс массажа, дыхательные упражнения.

Для уменьшения воспаления и отхождения мокроты в домашних условиях можно делать паровые ингаляции с щелочной минеральной водой, отваром ромашки. Хорошо расширяют просвет бронхов и облегчают дыхание ингаляции с эуфиллином, но для этого необходим небулайзер.

Можно пить отвары чабреца, ромашки, мать-и-мачехи и солодки. Смешать все ингредиенты в одинаковых пропорциях, поместить в термос и настаивать 2 часа, после чего пить по стакана 5 раз вдень.

Отхаркивающим свойством обладает сок редьки. Редьку измельчить, сок отжать. Смешать сок редьки с медом 2:1, пить по 2 ст ложке перед едой и на ночь.

Настой душицы делают так: 80 грамм душицы заливают 250 мл кипящей воды и настаивают 30 минут. Полученный настой выпивают в два приема.

В домашних условиях можно выполнять вибрационный массаж длительностью по 10-15 минут ежедневно. Он способствует перемещению и отхождению мокроты.

Дыхательная гимнастика дома может заключаться в надувании воздушного шарика. Еще одно упражнение заключается в следующем: опустить один край трубочки в банку с водой, а в другой край нужно дуть. Получится упражнение «дыхание с сопротивлением».

Лечение бронхита курильщика фото:

Нравится

  • бросил два месяца !начался бронхит :буду пользоваться Вашими советами`


Источник: medlorka.ru
Просмотров: 1053 | Добавил: tornest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz