Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Понедельник, 20.11.2017, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Лечение парафином - Народная и нетрадиционная медицина :: Бронхит парафин
01:18

Лечение парафином - Народная и нетрадиционная медицина :: Бронхит парафин





Лечение парафином

Парафин представляет собой воскообразное вещество с температурой плавления 40-65 °С, получаемое, как и керосин, из нефти (а также и синтетическим путем).

Для прогревания с медицинскими целями парафин начал использоваться с 1909 года. Специальными исследованиями было установлено, что парафин с температурой 60 °С не вызывает ожога кожи (для воды, кстати, эта температура составляет 45 °С , а для лечебных грязей - 50 °С). Кроме того, парафин остывает в три с лишним раза медленнее, чем, к примеру, песок.

Парафин
во время застывания уменьшается в объеме приблизительно на 10% и сжимается, при этом охватывает те ткани тела, на которые он был наложен и немного сдавливает их. Это имеет важное значение при проведений косметических процедур: как мягкая перчатка, парафин стягивает соответствующий участок кожи, сохраняя его полную неподвижность, и производит действие давящей повязки. Это способствует уменьшению отечности лица и, кроме того, затвердевающий парафин не дает коже собираться в складки, слегка расправляет их и препятствует отвисанию и растяжению кожи. Парафин, также еще и смягчает кожу, за счет содержания, в зависимости от сорта, масляной фракции от 0.6 до 5%.
Ввиду простоты лечения парафином, этим методом может быть проведено лечение в домашних условиях. Парафин для процедуры обычно вначале расплавляют на водной бане, а потом охлаждают до нужной температуры в зависимости от способа его нанесения. Длительность процедуры парафинотерапии обычно составляет около одной минуты, проводить их рекомендуется через день. Отдыхать после процедуры следует - не менее одного часа.

Лечение парафином


Приводим схемы лечебного проведения процедур.
1. Расплавленный парафин, нагретый до температуры 60-65 °С надо наносить плоской кисточкой или ватным тампоном на больной участок кожи тела. Слоями чередовать до получения слоя толщиной от одного сантиметра и более. Потом этот участок с парафином покрывают полиэтиленовой пленкой и закутывают ватным или шерстяным одеялом.

2. Данный способ можно применять лечения стоп ног и кистей рук в домашних условиях, но требует использования большего количества парафина. Заключается он в том, что кисть или стопу вначале обмазывают парафином по первому способу, а потом погружают в ведро или любую другую посудину, в которую налит расплавленный парафин, нагретый до температуры 60-65 °С.

3. Для этого способа надо надеть медицинские или хозяйственные резиновые перчатки и приготовить салфетки, простегивая десять слоев марли. Салфетки погружают в расплавленный парафин с температурой 60-65 °С, отжимают между двух дощечек (сделать это можно будет только в перчатках) и накладывают на больной участок тела после предварительного нанесения на него тонкого слоя парафина по первому способу, участок тела накрывают пленкой и укутывают одеялом.

4. Это наиболее удобный способ для лечения парафином в домашних условиях. Расплавленный парафин наливают в тарелку, чашку или форму для разливки холодца - в зависимости от какого размера нам требуется парафиновая лепешка - аппликация - слоем толщиной до двух сантиметров. Застывшую лепешку, но еще мягкую (обычно это бывает при температуре парафина 50-54 °С) вынимают из формы, предварительно подрезав ножом края, и накладывают на больной участок тела. Потом, так же как и в предыдущих способах, утепляют его.

Лечение парафином
Все описанные выше схемы лечения парафином можно использовать в следующих целях:
- для теплового воздействия на вывихнутые суставы - после вправления вывиха. Процедуры проводить ежедневно, курс - 2-5 процедур;
- при гематомах (кровоизлияниях в кожу, подкожную клетчатку, мышцы), синяках использовать способы 1-2;
- артриты и полиартриты. Курс лечения - от десяти до тридцати процедур. За одну процедуру проводят лечение не более двух - трех суставов одновременно, чередуя их;
- остаточные явления от перенесенной пневмонии, при хроническом бронхите, фарингите и ларингите. Для лечения последствий перенесенной пневмонии парафин следует накладывать на пораженную болезнью сторону грудной клетки, для лечения хронического бронхита парафин накладывают на ее среднюю часть, при фарингите и ларингите и надо налаживать на область шеи и верхней части грудной клетки;
- гипертоническая болезнь I и II стадии. Лечение проводят способом 1 или 2 на область кистей или стоп по типу "рукавичек" или "сапожков". Температура парафина - 50-52 °С, продолжительность процедуры - 20-30 минут, процедуры проводят через день, курс лечения - 10-12 процедур. После проведения такого курса у больных уменьшаются головные боли и снижается артериальное давление, однако этот способ лечения подходит не всем больным, поэтому предварительно следует проконсультироваться с лечащим врачом;
- при угрях на лице можно использовать парафинотерапию по способу 1;
- при гайморитах и ринитах - парафинотерапия - один из самых распространенных видов теплолечения. Лечение проводится по первому или четвертому способу.
Лечение парафином может проводиться и при ряде других заболеваний - по рекомендации лечащего врача.

По этой теме статья -Парафинотерапия в домашних условиях

Артроз это заболевание сопровождающееся разрушением хрящей. При артрозе суставов лечение направлено в первую очередь от избавления от боли.

Смотрите далее: Глистная инвазия



Источник: kerosini.ru
Просмотров: 219 | Добавил: tornest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz