Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Суббота, 21.10.2017, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Подобия формы и свойств семян растений :: Су джок бронхит
09:49

Подобия формы и свойств семян растений :: Су джок бронхит





су джок бронхит
су-джок зон соответствия грецким орехом, форма скорлупы которого похожа на полушария головного мозга.

Если использовать принцип не только подобия формы семени, но и подобия формы взрослого растения, то стеблями и семенами бамбука, злаковых, гвоздики, имеющих сочленения стебельков, напоминающих суставы, можно использовать в су-джок терапии при заболеваниях суставов. Существуют растения (плауны) стебельки которых очень похожи на позвоночник, веточки папертника напоминают позвонки с ребрами грудного отдела позвоночника – соответственно стебли и семена этих растений будут эффективны в лечении позвоночника и грудной клетки.

Рис 34.

форма семян - подобие внутренним органам

Следуя правилу гомо-взаимодействий, растения, из которых выделяется белый млечный сок, в виде семян могут применяться для увеличения выделения молока у кормящих женщин. Если сок растения желтый (подобный желчи), его семена можно применять для лечения печени и су-джок терапии желчного пузыря.

Семена, содержащие много густого сока (семена льна) могут быть использованы в лечении воспалительных процессов, проявляющихся образованием слизи (бронхит, насморк, некоторые формы гастрита). При отеках, патологическом скоплении воспалительных или трансудативных жидкостей в полостях тела, в су-джок семянотерапии, можно использовать семена водных растений.

Ягоды боярышника, рябины, калины произрастают гроздьями, напоминающими по своей форме тромб. В соответствии с су-джок принципами подобия семена этих ягод можно применять для лечения болезней, сопряженных с повышенной свертываемостью крови, в лечении и профилактике тромбообразования. При стенокардии семена прикрепляют на зоны су-джок соответствия сердцу, при образовании тромба и ишемическом инсульте — на зоны проекций головного мозга.

Замечено, что плоды облепихи, клюквы, брусники хорошо переносят холод, а их свойства практически не меняются на морозе. Соответственно, семена (ягоды) этих растений будут эффективны при су-джок лечении простудных заболеваниях. При этом принцип подобия настолько универсален, что даже употребление этих ягод внутрь – будет оказывать противопростудное действие, нормализовать температуру, способствовать устранению болезнетворного действия энергии холода и стиханию ответных воспалительных процессов.



Источник: www.osteodoc.ru
Просмотров: 297 | Добавил: tornest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz